martes, 8 de septiembre de 2015

Evento de Promoción del Sake (Cata de Sake) en la Residencia del Embajador


El 4 de septiembre, el Embajador Akira Yamada organizó un evento de Cata para promociona el Sake (vino de arroz) en la residencia oficial. El Embajador anunció que está promocionando el sake en México debido a que la comida japonesa tiene ya una gran popularidad y el sake es ideal para acompañarla, además para profundizar el conocimiento y la manera correcta de disfrutarlo, a fin de aumentar su comercialización.

 

Posteriormente, el Ministro Toru Shimizu explicó sobre la historia y las categorías del sake, el método de producción, así como el tipo de arroz que se utiliza. Posteriormente pasamos a la mesa para disfrutar los 11 tipos de sake provenientes de diversas prefecturas del Japón, con diversos platillos de la comida japonesa. Todas estas variedades han recibido premios del IWC (International Wine Challenge). Los participantes estaban impresionados por la riqueza del sabor, probando Sake sin filtración o Sake con espuma, sin pasteurización o con arroz pulido hasta el 23 por ciento. ¡Estaremos encantados de escuchar también las ideas de maridaje entre el sake y la comida mexicana! ¿Qué platillo de la comida mexicana acompañarían ustedes con sake?

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario