viernes, 18 de diciembre de 2015

Curiosidades de Japón (Gastronomía)


Kaiten Sushi: En los kaiten zushi sólo tenemos que sentarnos e ir eligiendo nuestros platos favoritos de la cinta transportadora, aunque también se puede pedir al cocinero algún plato concreto.


A diferencia de los tradicionales restaurantes de sushi donde el cliente pide uno a uno los platos de sushi a los cocineros (itamae), los kaiten zushi son de autoservicio y tienen un sistema sencillo para hacer la cuenta de lo que hemos comido.

Estos restaurantes surgieron en Japón en 1958. Fue una idea introducida por Shiraishi Yoshiaki, dueño de un restaurante de tachigui sushi (local donde se come sushi de pie) en Osaka, que instaló una cinta transportadora pensando en una forma de liberar de tareas a sus empleados y al mismo tiempo reducir costes. En los kaiten zushi sólo tenemos que sentarnos e ir eligiendo nuestros platos favoritos de la cinta transportadora. Conoce más sobre los Kaiten Sushi entrando aqui.

Yuzu: Una piel de color amarillo brillante y un aroma ácido, estos son los atractivos de una fruta llamada yuzu. Los japoneses han usado desde la antigüedad el yuzu en su cocina. Normalmente el fruto tiene muchas semillas y no demasiado zumo, así que se utiliza más la piel que la pulpa, la cual se convierte en un pequeño cuenco, se sirve en comidas formales, como cenas de Año Nuevo y banquetes de kaiseki ryori.


Para saber más del Yuzu entrar aqui.

Kare raisu: El karē raisu o arroz con curry, forma parte tanto de los hogares como de los comedores escolares de Japón. Es el plato favorito de muchísima gente, probablemente debido a que el curry va muy bien con el arroz, alimento básico en este país. Con un origen hindu, el arroz con curry es ahora casi un plato nacional, junto con los fideos ramen. Conoce más de este platillo entrando aqui.


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